samedi 31 juillet 2010

Cigares de poireaux au camembert

POUR 6 PERSONNES:
3 poireaux
2 échalotes
1 camembert au lait cru
30 g de beurre
1 blanc d'oeuf
8 feuilles de brick
Huile pour friture
Poivre

  • Coupez les extrémités des poireaux en gardant un peu de vert. Lavez les soigneusement. Coupez les en fines lamelles. Epluchez les échalotes et coupez les en tout petits morceaux. Enlevez un peu de peau du camembert.

  • Faites fondre les poireaux et les échalotes dans une poêle enduite de beurre. Laissez cuire environ à feu moyen, jusqu'à ce que l'eau s'évapore. Assaisonnez avec le poivre. Pendant ce temps, coupez le camembert en 16 parts.

  • Détachez les feuilles de bricks de leur papier de séparation et coupez les en quatre. Doublez chaque quart de feuille de brick de sorte à obtenir 16 triangles de feuille de brick à garnir.

  • Poser un triangle de feuille de brick, côté large devant vous, déposez une part de camembert et les poireaux. Rabattez les bords et enroulez pour former le cigare. Collez la pointe avec du blanc d'oeuf. Faites de même avec les quinze autres triangles.

  • Faites frire les cigares à la poêle dans de l'huile chaude, mais non fumante, puis posez les quelques secondes sur du papier absorbant avant de servir.
    Servez chaud accompagné d'une salade.










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